sniper-with-camera
So, put on a happy face. Let's make this pleasant ©
Название: Любимые рецепты
Размер: драббл, ~530 слов
Бета: Oriona
Персонажи: Скаут и все-все-все
Категория: джен
Жанр: быт
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: каннибализм
Краткое содержание: Скаут теперь свой в доску



Если остался один – ты в жопе, такое городское правило.
Не иди против правил, не иди против всех – и не будешь один.
Поэтому Скаут топает вечером вслед за Демо в чёртову холодную пустыню, вместо того чтобы спокойно сопеть в две дырки под одеялом. Потому что «парь, тыш тепрь свой».
Пустыня – пусто, ни черта нет, один песок в представлении выросшего среди острых углов и каменных закоулков Скаута – оказывается шуршащей, подмигивающей звездами и огоньком вдали.
Чтобы согреться и чтобы не быть ведомым, Скаут обгоняет, высоко задирает ноги – в темноте не видно, куда наступил, пару раз он чуть не летит кубарем и так же неловко едва не влетает в костёр.
Не костёр – большую, толстую шпалу, один конец успел прогореть в угли, а второй чадит то в сторону морщащегося Хэви, то в сторону Шпиона, который скрючился над небольшим котелком.
– Эй-эй, парень, смотри не опрокинь. Чего ты бегаешь. Ноги в темноте переломаешь.
Голос Инженера из темноты звучит лениво. Огонь в очередной раз мотнуло ветром, и по кругу чихают от вонючего дыма уже все, за исключением Пиро, который как сидел, так и сидит, грея руки в прорезиненном. Шпион продолжает отчёрпывать пену, и та шипит на огне.
– И… часто вы так?
– Бывает, салага. Бывает, – Солдат впервые на памяти Скаута со шлемом не на голове, а в руках, полным доверху – какие-то листочки-корешки торчат, в темноте не видно. – Эй, лягушатник! Закончил вылавливать?
– Закипит через раз… два… кидай.
В котелок сыпется зелёная нарезка, пахнет травой и чесноком.
В пустыне-то. Скаут садится и крутит эту мысль до тех пор, пока его не толкают в бок:
– Чего понсся? Я тбя спршиваю?
– О. Тебя-то и не хватало. Лей давай, не скупись, – Инженер машет рукой, и Демо без возражений выливает в котелок остаток из бутылки. – Порядок? Готово?
– Порядок, – из темноты появляется Снайпер, в руках у Снайпера пучок травы, которым он протирает эту свою заточку. Неудобную, кривую, зазубренную. Ну полный отстой рубить таким бревном, но Скаут помалкивает.
– Порядок, пусть настоится малость.
– Не разварится?
– Не лезь под руку, – подает голос до сих пор молчавший Хэви. – Будешь сам готовить, будешь по-своему.
– Мясо на рёбрах! Вот лучший американский рецепт!
– Н-н-ну, – утомлённо как-то вздыхает Снайпер, откладывает в сторону нож, берёт у Шпиона грубо вырезанную ложку. – Снимем пробу.
И, сложившись, торча коленями, присаживается к котелку, поднимает крышку, шумно шмыгает носом.
У Скаута тоже чутьё – но на другое. И оно ему подсказывает:
– Эй! А можно мне?
Кто-то одобрительно хмыкает. Кто-то хлопает по плечу. Снайпер протягивает порцию, чуть ли не подув перед этим – как маленькому ребенку. Ложечку за маму, ложечку за каждого из братьев.
Зелень, бульон, жестковатые куски мелко порубленного мяса. И Скаут ощущает на себе выжидательные взгляды ровно до тех пор, пока он, высунув язык, не облизывает ложку с:
– Здорово! И часто вы так?
В ответ разноголосица:
– Понимашь, сынок, он был старый.
– ФФхный.
– Хочешь жить у нас, умей вертеться, да.
– Признаюсь, в этом качестве он весьма неплох.
– Жаль, нет картошки.
Молчит только Снайпер – лучший по результативности в команде. Скаут сегодня третий – он очень, очень старался и бегал быстро. А вот Медик последний. Был.
Снайпер молчит, и, в темноте не видно толком, всё ещё смотрит. Скауту, возможно, придётся бегать ещё быстрее. И не переломать ноги. Но, если он будет бегать достаточно быстро…
Нужно будет позвонить маме. У нее точно найдётся хороший рецепт приготовления рагу из какого-нибудь старого, тощего, самоуверенного козла.

@темы: Winter Fandom Combat 2016, Team Fortress 2