22:16 

Person of Interest. Еще один городской миф

sniper-with-camera
So, put on a happy face. Let's make this pleasant ©
Название: Еще один городской миф
Размер: драббл
Персонажи: Лайонелл Фаско, Ли Фаско, косвенно - Деррен МакГрейди (1.14) и Зоуи Морган
Категория: джен, постканон
Жанр: быт
Рейтинг: G
Саммари: МакГрейди не разучился рисовать.


- Смотри, вот это реально прикольно.
Сын коллекционирует городские граффити - не те, которыми метит территорию городская шпана, но и не те, которые выполняются на заказ. Что-то между.
На мобильнике - снимок стены, на стене черная фигура среди месива красок и линий. Ничего особенного, но какой бы отец не кивнул, потому Фаско-старший хмыкает:
- Ну-ну.
Второй снимок - крупный план центра композиции: в комиксно-резкой манере нарисованный силуэт, условный самурай в этой их черной недопижаме, меч на поясе, меч из-за плеча. Красочный фон за его спиной оказывается цифрами - большими и маленькими, разноцветными, а иногда - просто царапинами.
Следующий - крупным планом лицо, основа - баллончиком, контур - маркером. Не то так было задумано, не то из-за потекшей краски выражение кажется не угрожающим, а печальным.
- Где ты это взял?
На гугл-карте Нью-Йорка эта стена не самого благополучного района отмечена маркером "m-r Black". #Black, #BlacklistNY - выводят на ее снимки. Никаких селфи лиц на фоне.
Только руки.
Видео с мобильного - идущие ноги в модных туфлях, остановившихся только чтобы стряхнуть прицепившуюся к каблуку обертку от мороженого - затем замедляющие шаг. Рука с маникюром, занесшая баллончик.
Выводящая цифры.
Обычно этих цифр три, четыре. "Французский маникюр" выводит пять, затем, после паузы - шесть. И затем сразу переводит камеру на портрет на стене. Все это время женщина не говорит ничего.

Время приехать к этой стене находится у детектива Фаско только через неделю. У занятого человека с семьей и работой всегда много дел, но он отлично подготовился к задуманному: купил и баллон, и распылитель, и респиратор, а краски, хорошей масляной краски должно хватить на всю стену.

Приехав, он, не открывая багажник, некоторое время стоит и смотрит, отмечая, что цифр на стене стало, вроде как, больше. Затем подбирает с земли кусок штукатурки, вертит в пальцах. Пойдет. Пусть даже выцарапанный номер сотрет не первый, так третий дождь.

@темы: Person of Interest

URL
   

Feel Good Inc.

главная