sniper-with-camera
So, put on a happy face. Let's make this pleasant ©
Название: Любовь умеет ждать
Размер: драббл, 310 слов
Пейринг/Персонажи: Лакуна Глок, ОМП
Категория: джен
Жанр: романс
Рейтинг: R
Предупреждения: тревожащие темы, жестокое обращение с людьми
Краткое содержание: Глок — мальчик, который дождался

Ни грамот на стене в кабинете, ни даже кабинета. Последние два дня доктор Глок, кажется, живет между смотровой, операционной и виварием.
"Доктор" — это от некоторых обитателей вивария. Это они зря — ни попытка подольститься, ни оскорбить не действуют на серого от усталости человечка, который ни дня в своей жизни не был врачом.
Который в эти дни — нет, не помолодел, но мечется как образец 056А — полугодовалый самец крысы линии Вистар, первый день наблюдений. Задирает нос, нюхает воздух, скрючивает пальцы и пошевеливает ими, затем таки срывает ремешок с руки и, не сразу попадая в карман, пихает туда слишком громко тикающие часы.
На каждый звонок телефона делает стойку — но не подходит к телефону, а ждет — как доберман-четырехлетка, образец К387, не кидается на решетку, если подойти, а сжимается в углу и делает вид, что его совершенно не интересует ваша рука, тянущаяся к засову.
Лаборант — 26 лет, условно здоров, через 4 месяца — инцидент с К387, через 5 — помещен под наблюдение, предварительный диагноз "бешенство", через полгода — образец P25 — качает головой.
— Нет, нет, нет. Пока еще, — Глок качается с носка на пятку, доктор похож — лаборант это видит, собаки это видят, весь искусственный свет лаборатории видит — на влюбленного школьника.
"Да!" — в ответ на звонок из настоящей больницы. Настоящим врачам тоже бывают нужны не только живые пациенты, но и живые деньги. А что им за дело до пациентов безнадежных?
На второй звонок Глок отвечает куда суше, почти раздраженно:
— Да. Альтернативная методика. Для него единственный вариант. И для вас. Что? Вот как... Что ж. Да.
Трубка захлебывается гудком, а Глок меняет тон на деловой:
— Операционный стол обычный, все наши затеи по укреплению отменяются. Но может понадобиться дополнительная фиксация. Почти наверняка. Другой сценарий...
Будущий образец Р25 кивает и среди каракуль в личном блокноте абсолютно нечитаемо выводит "Дала!".
В кармане у Глока часы отмеривают время до момента, когда некий человек — персона большого богатства и еще большей власти, — станет первым образцом новой серии С.

URL записи

@темы: Winter Fandom Combat 2017, Gungrave